Коллегия адвокатов "Цитадель" № 127 Кемеровской области

Россия, Кемеровская область, Кемерово
"И даже «вечность поседела»,
как сказано в одной прелестной книге".
Анна Ахматова
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Новиков Сергей, Верхошанский Владимир, Баркунов Сергей, Матлис Софья, Охлопков Евгений, Асанович Павел, Бесунова Алёна, Лапо Александра
Мы все уже давно свыклись с мыслью о том, что ничего хорошего от общения со всевозможными «проверяющими» и «контролирующими» чиновниками простым гражданам ждать не приходится, и всегда ждём от их появления в нашей жизни только неприятностей.
И эти опасения не беспочвенны — не претендуя на глобальные обобщения, а опираясь исключительно на свой личный опыт, могу сказать, что методы работы некоторых чиновников стали настолько «грязными», что становятся похожими на преступления и административные правонарушения, которые сами чиновники и их социально-близкие «контролёры», естественно «не замечают».
Более 20 участников...
История о том, как налоговики проводят камеральные проверки задним числом и создают видимость бурной деятельности.
Более 20 участников...
Многие что-то слышали об интеллектуальной собственности, о чем-то догадываются, и даже знают об ответственности за нарушение чужих интеллектуальных прав, но чаще всего надеются, что размещая найденную в интернете картинку в своём блоге или статье, они ничего не нарушают. Однако, это не всегда так.
Более 20 участников...
Наверняка каждому профессионалу неоднократно приходилось слышать вопросы посетителей об оказании бесплатной юридической помощи, видеть недоуменные взгляды, и слышать возгласы: «Как, разве это не бесплатно?!», «А почему так дорого?!», «А по телевизору говорят, что государственные адвокаты работают бесплатно!» и тому подобную ересь.
Напомню, что Конституция РФ содержит всего четыре упоминания, столь любимого обывателями слова «бесплатно», но всегда содержит оговорку, сводящую эту бесплатность практически на нет: Часть 3 статьи 40 Конституции РФ, декларирующая право на жилище, гласит:
Более 20 участников...
В статье я рассказываю о продолжении борьбы с лжеадвокатами. Эта борьба проходила уже без меня, зато с участием представителей ФПА, что лично меня приятно удивило.
Более 20 участников...
«Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся» - В. Швебель.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Охлопков Евгений, Семячков Анатолий, Бесунова Алёна, Борисов Юрий
Посылки и передачи в места лишения свободы. Сняты ли ограничения по их весу? Пытаемся разобраться, анализируя Почтовые правила.
Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Насибулин Сергей, Болонкин Андрей, Волков Андрей, Бесунова Алёна
Попытка изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу со стороны представителя потерпевшего не увенчалась успехом.
Морохин Иван, Шабалина Светлана, Глухов Андрей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Галкин Константин, Ташланов Антон, Малиновская Наталья, Гольцман Вероника, Курская Ольга, Воронкина Анна
Гуманность следователя либо получение доказательств вины?
Шабаева Ольга, Галкин Константин, Цыганков Владимир, Курская Ольга, Стрижак Андрей, Беляев Максим, Чебыкин Николай, Унанян Кирилл, Ильин Николай, Воронкина Анна, Прилипко Богдан
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...14

Все публикации компании 717


По разделам


По категориям дел


Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаМеждународное право (не российское)Экспертная деятельностьПрочее